Инженерно-экологические изыскания

Инженерно-экологические изысканияАНО «Национальная промышленно-экологическая Палата» оказывает услуги по проведению инженерно-экологических изысканий для строительства, в том числе на особо опасных и технически сложных и уникальных объектах (кроме атомной энергетики).  

 

При Палате существует Центр консалтинга по инженерно-экологическим изысканиям.

Почему выбирают нас?

- Многолетний опыт работы и высокая квалификация специалистов

- Высокое качество работ

- Выполнение проектов в установленные сроки

- Наличие Центра консалтинга по инженерно-экологическим изысканиям

- Обучение и курсы по инженерно-экологическим изысканиям

Что такое инженерно-экологические изыскания?

Инженерно-экологические изыскания являются неотъемлемой частью при проектировании и строительстве зданий и сооружений. Проведение инженерно-экологических изысканий обеспечивает выполнение обязательных требований по экологическому обоснованию хозяйственной и иной деятельности в предпроектной и проектной документации с целью обеспечения своевременного принятия объемно-планировочных, пространственных и конструктивных решений, гарантирующих минимизацию экологического риска и предотвращение неблагоприятных или необратимых экологических последствий.


Состав инженерно-экологических изысканий >>>


Проведение инженерно-экологических изысканий для строительства представляет собой комплексное исследование следующих компонентов природной среды:

- Воздух.
- Вода.
- Почвы.
- Радиационный фон.
- Электромагнитное излучение.
- Шум.
- Вибрация.


Превышение допустимых норм загрязнения, повышенная радиация, содержание вредных веществ в воде, воздухе и почве негативно сказывается на здоровье людей и состоянии окружающей среды.

Цель проведения изысканий

Целью инженерно-экологических изысканий является не только экологическое обоснование строительства и иной хозяйственной деятельности, но и забота о природе и обществе. Инженерно-экологические изыскания позволят выявить, а затем снизить или ликвидировать  неблагоприятные факторы.

Основания для проведения

«Национальная промышленно-экологическая Палата» проводит инженерно-экологические изыскания на основании:
- свидетельства о членстве в саморегулируемой организации (СРО).  
- СНиП 11-02-96 «Инженерные изыскания для строительства. Основные положения»
- СП 11-102-97 «Инженерно-экологические изыскания для строительства»

 

Инженерно-экологические изыскания для строительства являются видом строительной деятельности, обеспечивающей комплексное изучение природных и техногенных условий территории (региона, района, площадки, участка, трассы) объектов строительства, составление прогнозов взаимодействия этих объектов с окружающей средой, обоснование их инженерной защиты и экологически безопасных условий жизни населения и окружающей среды.

На основе материалов инженерно-экологических изысканий для строительства осуществляется разработка предпроектной документации, в том числе градостроительной документации и обоснований инвестиций в строительство, проектов и рабочей документации строительства предприятий, зданий и сооружений, включая расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, эксплуатацию и ликвидацию объектов, ведение государственных кадастров и информационных систем поселений, а также рекомендаций для принятия экономически, технически, социально и экологически обоснованных проектных решений.

При проведении инженерных изысканий для строительства необходимо руководствоваться законодательными и нормативными актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, настоящими строительными нормами и правилами, государственными стандартами Российской Федерации, сводами правил, а также иными федеральными нормативными документами, регулирующими деятельность в области производства инженерных изысканий для строительства.

При производстве инженерно-экологических изысканий для строительства должны соблюдаться положения региональных и территориальных строительных норм субъектов Российской Федерации и требования производственно-отраслевых (ведомственных) нормативных документов, разработанных в порядке, установленном СНиП 10-01-94.

В состав инженерных изысканий для строительства входят следующие основные их виды: инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические изыскания, изыскания грунтовых строительных материалов и источников водоснабжения на базе подземных вод.

К инженерно-экологическим изысканиям для строительства также относятся:

  • геотехнический контроль;
  • обследование грунтов оснований фундаментов зданий и сооружений;
  • оценка опасности и риска от природных и техноприродных процессов;
  • обоснование мероприятий по инженерной защите территорий;
  • локальный мониторинг компонентов окружающей среды;
  • геодезические, геологические, гидрогеологические, гидрологические, кадастровые и другие сопутствующие работы и исследования (наблюдения) в процессе строительства, эксплуатации и ликвидации объектов;
  • научные исследования в процессе инженерных изысканий для строительства предприятий, зданий и сооружений;
  • авторский надзор за использованием изыскательской продукции в процессе строительства в составе комиссии (рабочей группы);
  • инжиниринговые услуги по организации и проведению инженерных изысканий.

Инженерно-экологические изыскания для строительства или отдельные их виды (работы, услуги) должны выполняться юридическими и (или) физическими лицами, получившими в установленном порядке соответствующие лицензии на их производство. АНО "Национальная промышленно-экологическая Палата" имеет лицензию и допуск на проведение инженерно-экологических изысканий.

Инженерно-экологические изыскания для строительства должны выполняться при наличии решения соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления о предварительном согласовании места размещения объекта или предоставлении земельного участка, договора об использовании земельного участка для изыскательских работ, заключенного с собственником земли, землевладельцем, землепользователем или арендатором и регистрации (разрешения) производства инженерно-экологических изысканий.

 

При проведении инженерно-экологических изысканий АНО «Национальная промышленно-экологическая Палата» руководствуется требованиями федеральных нормативных документов по проведению инженерных изысканий для строительства и требованиями природоохранного и санитарного законодательства Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды, нормативными документами Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды, государственными стандартами и ведомственными природоохранными и санитарными нормами и правилами с учетом нормативных актов субъектов Российской Федерации.

  Возникли вопросы? Интересуют детали? Звоните! 

Чтобы заказать проведение инженерно-экологических изысканий, заполните и пришлите нам на e-mail заявку на проведение инженерно-экологических изысканий. Наши специалисты всегда готовы помочь вам!

 

 

| Главная | Новости | Учебный центр | Расписание | Заявка на курсы | Контакты | Ссылки | Положение о политике конфиденциальности |

Рейтинг@Mail.ru

 

© 2009 - 2017 г. АНО «Национальная промышленно-экологическая Палата»

 

Контактная информация.

125617, г. Москва, Ленинградский пр-т, 47. Телефоны: 8(495)506-55-71, 8(495)545-81-51.

E-mail: promecopalata@mail.ru

Часы работы: пн-пт 10:00-18:00

Вопросы по работе сайта, баннерам и ссылкам: admin@promecopalata.ru